8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Двойная раковина: плюсы выбора

Опубликовано: 05.08.2019

Ванная комната является одним из важнейших помещений, поэтому в нее должно быть комфортно всем обитателям дома. Достичь этого можно с помощью двойной раковины, то есть вместо одной чаши сразу две или даже две полноценные отдельно расположенные раковины. Тогда удастся избежать очереди по утрам, которая накапливается, если в доме только один умывальник.

Особенности и виды

Один из вариантов – две чаши, соединенные одной столешницей, которая монтируется на металлический каркас. Конструкция выглядит современно и занимает мало места. Единственная проблема – расстояние между раковинами довольно близкое, поэтому, когда два человека умываются одновременно, локти соприкасаются порой. Гораздо удобнее монтировать две отдельные раковины и соединить общей столешницей. В этом случае места хватит обоим. Столешницу изготавливается из искусственного или природного камня. Если идея с общей столешницей не нравится, тогда можно установить тумбы под каждую раковину.

Плюсы такого варианта:

  1. Простой монтаж.
  2. Много отделения для хранения мелочей.
  3. Малый вес столешницы.

Удастся воплотить разные идеи дизайна. Например, сделать одну раковину для взрослых, а вторую для ребенка. Или в стиле «для него и для нее».

Выбрав двойную раковину, придется менять и зеркало. Если места достаточно, можно повесить по зеркалу над каждой раковину. В противном случае, придется повесить одно, массивное зеркало.

При этом желательно не забыть про красоту и стиль. Желая чего-то необычного, можно установить одну вытянутую раковину, которую разделяла бы простая дощечка-подставка. Важный момент – на каждой половине должен быть свой кран.

Минусы двойной раковины

Как бы радужно не описывалась двойная раковина, недостатки у нее все же есть. Во-первых, под нее требуется больше места. В обычной квартире с этим туго, поэтому двойная раковина лучше смотрится в больших квартирах и собственных домах. Во-вторых, стоимость сантехники выше в два раза. Удивляться не нужно, ведь все детали конструкции используются в двойном количестве. Если монтируются две отдельные раковины, то труб для подачи и слива будет тоже две. Потому схема водоснабжения значительно усложняется.

Каким будет дизайн двойной раковиной, решать хозяевам. На это влияет только стиль ванной комнаты! Лучше всего купить готовые комплекты, иначе придется долго искать детали в одном или подходящем стиле. В продаже имеются встраиваемые в столешницу, настольные двойные раковины, с различными смесителями.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.