8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину?

Опубликовано: 25.05.2022

Посещение ванной или душа – неотъемлемые процедуры нашей повседневной жизни. Там мы не только смываем накопившиеся загрязнения, но и расслабляемся, успокаивая нервы, и приходя в полную гармонию. В редких случаях удается в одном помещении уместить ванну и душевую кабину. Поэтому приходится выбирать что-то одно. Рассмотрим основные критерии, на которые стоит обращать внимание, если вас волнует данный вопрос.

Стоимость

Ванная, которая не оснащена гидромассажем, стоит намного дешевле, чем душевая кабина. Если вдруг вам попалась душевая кабина по подозрительно привлекательной цене, то лучше пройти мимо. Она может быстро потерять герметичность, начать протекать, выйти из строя и так далее. В таком случае придется обращаться за помощь к ремонтникам, но и они запросят немалый ценник. А вот купив ванну, можно быть уверенным в том, что она прослужит вам долгие годы, так как ломаться-то особо нечему.

Площадь ванной комнаты и экономия пространства

Кажется, что логика проста: в узкой и малогабаритной комнате стоит устанавливать душевую кабину, чем пытаться впихнуть ванну. Причем душевая кабина и смотрится довольно-таки стильно, и принимать в ней водные процедуры – одно удовольствие. Но нужно отталкиваться от моделей, которые предлагают на продажу в магазинах. Слишком маленькая кабина может стать очень тесной для некоторых членов семьи, а огромная не выполнит функцию экономия места. Также, учтите то, что принимая ванну, у вас под рукой будут шампуни, гели, скрабы и так далее, поскольку их можно поставить на края и бортики изделия, а кабина не дает таких возможностей.

Монтаж

Установка ванны является наиболее простым процессом, чем монтаж душевой кабины. Главная сложность, которая возникает при установке кабины – возможность допустить ошибки при монтаже стока. В противном случае вода будет плохо уходить.

Экономия воды

Практика доказывает то, что в среднем на принятие ванны уходит 140-190 литров воды. А если ванна большая, то и все 200! Представьте, приняв душ всего 1 минуту, вы потратите 9-15 литров. А это значит, что если вы не любите долго нежиться в ванной или стоять под напором душа в течение долгого времени, то разницы колоссальной не будет.

Комфорт

Здесь только ваши личные предпочтения и желания членов семьи станут решающими факторами. Для любителей купаться в ванной, наслаждаясь пеной и романтической атмосферой, выбор становится очевидным. Принимать же душ приятней именно в большой кабине, ведь так ничего не стесняет ваши движения, да и людям, страдающим от клаустрофобии, будет очень сложно решиться на водные процедуры. Также обратите внимание на то, что принимать душ в ванной намного прохладней, чем в кабине, поскольку в последней не рассеиваться тепло по всему помещению.

Многофункциональность

В данном пункте лидирующие позиции занимает ванна. Помимо того, что в ванной можно полежать, посвятить себе время, привести себя в порядок, также можно постирать белье или искупать малыша. Трудно представить воплощение всех этих процессов в душевой кабине.

Также люди в ванной:

  • Моют лапы своим домашним питомцам.
  • Замачивают большие предметы, например, крупные кастрюли или сковороды.
  • Оставляют живые цветы на ночь, чтобы они не завяли в течение этого времени.

Удобство использования

Пожилые люди, маленькие дети, люди с ограниченными возможностями могут столкнуться с проблемами во время принятия ванны, поскольку сложно перешагнуть через ее толстые края, к тому же велик риск поскользнуться, и получить травму. Душевую кабину посетить проще, в некоторых ситуациях можно без проблем обойтись и без поддона.

Очищающие и ухаживающие мероприятия

Даже если модель ванной является уж очень специфичной, то ухаживать за ней также легко, как за обычной. А вот владельцы душевых кабин согласятся с тем, что убирать налет от воды, капель косметических средств достаточно сложно. При этом кабину необходимо после каждого посещения в обязательном порядке проветривать. Иначе образуется плесень из-за высокого уровня влажности.

Оснащение дополнительными функциями

В обоих случаях можно оснастить изделия специальными форсунками, обеспечивающие функцией гидромассажа. Их крепление в зависимости от модели осуществляется в разных местах. Встречаются модели и с парогенератором, которые «дарят эффект» сауны, разную подсветку, приятные ароматы и так далее. Все зависит от ваших финансовых возможностей!

Выбрать ванную или душевую кабину с дополнительными функциями и без вы можете в каталоге интернет-магазина «САНТЕХДОМ». В каталоге представлен широкий ассортимент продукции, которую производят лучшие зарубежные и российские компании, используя высококачественные материалы и современные технологии!

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.