8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Чем можно заменить биде

Опубликовано: 05.08.2019

Биде нечасто встречается в санузле или ванной комнате. Причинами этого может быть нехватка места или нежелание хозяев устанавливать эту сантехнику. Для таких случаев производители выпускают гигиенические души и бидетки. Чтобы понять, какая от них польза, следует узнать про функции, особенности монтажа и эксплуатации.

Гигиенический душ используется:

  1. При гигиенических процедурах над унитазом.
  2. Ради удобного ухода за «фаянсовым другом» и всего санузла.
  3. Для мытья кошачьего лотка, не приближая его к хозяйской раковине.
  4. Мытья уличной обуви, не запачкав остальную сантехнику.

Его основные детали – это держатель, шланг, смеситель и лейка. Чтобы вода полилась, нужно нажать и не отпускать кнопку на лейке. Даже если включен смеситель, а она не затронута, на пол не прольется ни капли. Устройство монтируется сбоку от унитаза, за ним или рядом. Высота выбирается исходя из удобства использования сантехники. Но шлаг не должен находиться на полу! Это усложнит уборку санузла. Монтаж душа может быть скрытым или наружным. Во втором случае. Он крепится к смесителю, но только если до раковины удастся дотянуться сидя на унитазе.

Цена полезной сантехники зависит от марки, модели и функций. Российскую сантехнику можно купить за 3 000 рублей, но немецкий аналог может обойтись и в 8-10 тысяч рублей.

Бидетка – унитаз, который дополнили функцией биде. Специальные форсунки установлены на боку чаши или под ободком, бывают встроенными. Для подачи воды нужно включить функцию биде. Смеситель позволяет регулировать температуру, мощность, но никоим образом не направление. Поэтому бидетка выполняет только одну функцию.

Цена механической модели варьируется от 9 до 11 рублей, а инновационные со множеством функций стоят 60-85 00 рублей. Важный нюанс! Для электронного унитаза-биде нужна отдельная надежная электропроводка.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.