8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Особенности выбора душевого поддона

Опубликовано: 30.06.2021

Поддон является элементом душевой кабинки и душевого ограждения, который обеспечивает комфорт и удобство использования всей конструкции. В настоящее время существует огромное разнообразие поддонов разных материалов, форм и размеров. Вы можете ознакомиться с ассортиментом этих конструкций, представленых в нашем интернет-магазине САНТЕХДОМ.

В этой статье мы выделили основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе поддона для душа.

  • Место. В зависимости от места, где будет устанавливаться душевая кабина, выбирают размер поддона. В небольших помещениях душевые обычно находятся в углу, а большие санузлы позволяют разместить их в любом месте комнаты.
  • Размеры поддоны и его глубина. Чем больше размер изделия, тем удобнее будет принимать душ. Глубоким поддонам обычно отдают предпочтения для стирки вещей и купания детей, а пожилые люди чаще всего выбирают поддоны с невысокими бортами.
  • Материал. В настоящее время существует большое количество материалов для поддона, которые влияют на их срок службы. Самым бюджетным является поддон из стали, а самыми распространёнными – акриловые и керамические изделия. Последние несколько дороже по стоимости, но имеют более привлекательный вид и не требуют особого ухода. Поддоны из таких материалов, как мрамор, стекло или дерево являются самыми дорогими и устанавливаются для дизайнерских решений.
  • Форма. Квадратная или прямоугольная форма поддона являются самым распространенным вариантом и устанавливаются в большинстве душевых. Для создания интересных дизайнерских решений можно выбрать круглые, овальные или угловые модели. Но последние обычно устанавливаются только в просторных ванных комнатах.

Мы можем предложить широкий выбор как классических поддонов, так и необычных дизайнерских моделей, с которыми можно ознакомиться в нашем каталоге.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.