8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Матрицы для литьевого мрамора

Опубликовано: 08.12.2021

Матрицы – это формы для литья, которые очень сложно найти в нашей стране. Даже если предприятию повезет, то ему придется отдать за матрицу не много не мало – 60 000 рублей. Стоимость матрицы от иностранных поставщиков составляет 3000$, что также сильно «бьет по карману», особенно начинающего предпринимателя.

Самый оптимальный вариант – самостоятельное изготовление матрицы. Так можно не только снизить денежные затраты, но и выйти на рынок с весомым конкурентным преимуществом, которое поможет изменять модельный ряд в зависимости от потребностей потенциальных покупателей. Особенно актуально производство матрицы «своими руками», если у компании часто оформляют индивидуальный заказ.

Ванны из литьевого мрамора от компании Эстет: особенности компании и ассортимент

Компания «Эстет» была основана в 2012 году, и сегодня она располагается в Костроме. В 2021 году предприятие приняло решение участвовать в различных международных выставках. Чем же славится производитель «Эстет»?

  • Все предметы сантехники производятся только из искусственного камня.
  • Для изготовления используется композит из кварцевого песка, а основной является полиэфирная смола.
  • Все товары сертифицированы, производитель дает гарантию – 2 года.
  • Окрашивание в массе и нанесение белого, цветного, фактурного покрытия в виде гелькоута.
  • Врезка смесителей и подгонка размеров бортика осуществляется под габариты и конфигурацию ванной комнаты.
  • Используется гравировка изображений лазером, а также ручная роспись.
  • Применяются цельнометаллические подставки из кованых элементов.
  • Изготавливается 3D-проект санузла.

В широкий ассортимент компании входят следующие модели ванны из литьевого мрамора:

  • Прямоугольные ванны классической формы, которые отличаются тем, что для их установки используется пристенный способ. Монтаж осуществляется на ножки моделей Альфа, Бета, Дельта, Стелла, Честер, Лаура, Камелия, Астра, Лира.
  • Угловые ванны имеют такую особенность: смеситель врезается в борт по усмотрению покупателя.
  • Ассиметричная ванна имеет левую или правую установку, представлена в модели Венеция и Грация.
  • Овальные ванны являются отдельностоящими и представлены моделями: Марсель, Скарлет, Царская, Бостон на ножках, Майами, Лион на полу, Бостон на подиуме.

Подголовники выполнены в исполнениях: Бостон, Скарлет, Марсель, Царская, Камелия. Если рассматривать вариант Дельта, то он представлен в размерах: от 150 сантиметров в длину – 31 000 рублей, до 190 сантиметров – 49 000 рублей.

            Модели компании «Эстет» можно дополнить различными функциями, однако, установить в выпускаемых ими ваннах систему монтажа нельзя.

Преимущества

            Первоначально мраморная крошка выглядит как обыкновенная мука, но после того, как ее соединяют со специальными смолами, она приобретает жидкую консистенцию. Полученную массу заливают в формы, в итоге получается конструкция, которая обладает следующими достоинствами:

  • Высокая прочность

Правильная технология производства искусственного камня приводит к тому, что он становится в несколько раз прочнее натурального.

  • Долгий срок эксплуатации

Если ухаживать за ванной должным образом, то она может служить как минимум 45 лет. Специалисты отмечают, что даже известные всем чугунные изделия становятся непригодными для использования намного раньше.

  • Небольшой вес

Если сравнивать с продукцией из натурального камня, то можно сделать вывод, что ванны из искусственного материала намного легче. Это позволяет без лишних проблем устанавливать ванну в квартире или доме.

  • Отсутствие пор на поверхности

Специальная обработка позволяет избавиться от пор путем покрытия всех, даже микроскопических отверстий. Такой способ предотвращает появление и развитие вредных грибков во внутренней части мраморной ванны.

  • Высокая устойчивость

Ванна из литьевого мрамора может противостоять резким температурным перепадам и различного рода механическим воздействиям. Данное преимущество помогает не волноваться за состояние ванны во время ее использования.

  • Широкий ассортимент

Каждый покупатель может выбрать модель «по душе». Клиенту доступно все: от белых поверхностей до ванны с имитацией натурального камня. Не исключено и оформление индивидуального заказа, который позволить воплотить в жизнь любую форму.

  • Простота обработки

Ухаживать за предметами сантехники из литого мрамора – одно удовольствие. Не надо каждый раз бежать в магазин и искать специальное и дорогостоящее чистящее средство. Достаточно держать в арсенале обычный гель либо спрей.

  • Отличная звукоизоляция

Согласитесь, раздражает, когда набор воды слышат все домочадцы? При использовании изделия из литьевого мрамора вы можете не бояться за то, что при ударе струи о поверхность возникнет шум.

  • Отсутствие радиационного фона

А вы знали, что натуральный камень способен выделять малую дозу радиации? Искусственному материалу такая характеристика не свойственна, поэтому во время принятия ванны вы можете чувствовать себя в безопасности.

  • Самостоятельное ремонтирование ванны – реальность

Если на поверхности образовались небольшие повреждения, то вы можете с ними легко справиться. При глубоких образованиях лучше обратиться к специалистам.

            И самое главное – ванна обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, благодаря которым вода долго не остывает.

Недостатки

            Главный недостаток ванн из литьевого мрамора – высокая цена. Купить данный предмет сантехники можно как минимум за 32 000 рублей. К сожалению, не каждому доступен такой вариант, поэтому многие покупают некачественные аналоги, в основе которых – кварцевый песок.

Основные недостатки изделий из литого мрамора:

  • Большой вес

Такая характеристика доставляет хлопоты во время доставки и установки изделия.

  • Образование ржавчины

Искусственный камень впитывает в себя все, как губка. Если, например, вода застоялась в ванной, то может появиться ржавчина, избавиться от которой уже нельзя. Также для чистки поверхности не подойдут абразивные частицы, которые оставляя маленькие царапины, способствуют возникновению благоприятных условий для размножения бактерий.

  • Сложность проведения самостоятельного ремонта

Выше уже был приведен пример ситуаций, в которых можно своими силами ремонтировать ванну из литьевого мрамора.

  • Высокая плата за индивидуальный заказ

Как выяснили, стоимость конструкции итак не из дешевых, а если изготавливается изделие по собственному желанию, то цена будет в разы выше.

            Несмотря на то, что ваннам из литого мрамора присущи вышеперечисленные недостатки, стоит признать, что достоинств намного больше. Благодаря им люди и делают свой выбор в пользу данных изделий.

Основные трудности эксплуатации ванн из литого мрамора

Ванны из литьевого мрамора – явление довольно-таки новое, поэтому не многие наслышаны о том, какие проблемы могут возникать во время эксплуатации таких предметов.

  • Уход специальными средствами

Моющие средства не должны быть абразивными и агрессивными – их использование может испортить поверхность.

  • Появление пятен и сколов

Если сразу же не промыть ванну, например, после стирки, то красящие вещества тканей моментально впитаются в поверхность чаши. Вред может также нанести не только краска, но и вода. В составе воды присутствует много солей, которые образуют на внутренней части ванны разводы. Кроме того, постарайтесь продумать расстановку предметов в ванной так, чтобы рядом с чашей не находились тяжелые элементы. Случайно упав, они могут образовать сколы, убрать которые возможно, но очень затратно.

  • Высокая цена

Многие даже не заглядываются на ванны из литого мрамора, увидев их ценник. Поэтому пока такая продукция доступна лишь небольшому количеству населения.

  • Большой вес

Так как изделия из мрамора много весят, их сложно транспортировать и установить, а лишние хлопоты никому не нужны.

Когда не нужно устанавливать ванны

Перед тем, как отдать предпочтение литьевым ваннам, лучше ознакомиться с рекомендациями специалистов, а уже потом стоит соотносить покупку с собственными пожеланиями и финансовыми возможности.

Эксперты считают, что мраморные ванны не подойдут для маленьких ванных комнат. При этом монтаж труб и сливов имеет другую технологию, поэтому заранее надо рассчитать каждый сантиметр площади.

Если в ванной комнате деревянное напольное покрытие, то лито е изделие лучше не устанавливать. Спустя время, такая ванна может продавить доски, особенно в тех случаях, когда водные процедуры проводятся чуть ли не каждый день.

Перед тем как установить чашу, профессионалы советуют подготовить пьедестал, на котором она будет стоять.

Если в семье есть маленькие дети, то стоит подождать, когда они вырастут, и только тогда устанавливать ванны из литьевого мрамора. Игрушки, используемые во время купания, могут нанести вред поверхности, да и в целом детишки, изучающие мир, могут по неосторожности поцарапать ванну.

Хоть и изделие из мраморной крошки – новинка, но ее уже полюбили. Только стоит запомнить, что в большинстве случаев долгий срок службы зависит не только от добросовестности производителя, но и от грамотного выбора, правильного монтажа и дальнейшего ухода.

Отличия в составах смесей

Основные ингредиенты литьевого мрамора – крошка и кварцевый песок. С помощью данных материалов можно создать искусственный камень. Однако в нем могут присутствовать частицы и других природных минералов.

Соединяющее вещество – полиэфирная смола, основная функция которой: надежное сцепление минералов между собой. Для искусственного камня применяются акриловые смолы.

За счет этого смесь приобретает достоинства:

  • Повышенная прочность
  • Устойчивость к химическим веществам
  • Экологическая безопасность
  • Легкость в уходе
  • Долгий срок использования

Самым прочным и устойчивым к нагрузкам и температурам материалом является кварцевый агломерат. Такие поверхности чистятся даже абразивными средствами, не теряют свойств даже при контакте с горячей посудой и острыми предметам. Литьевые ванны не переносят перечисленные воздействия.

Рекомендации, которые помогут правильно выбрать форму и размер

Благодаря ванне можно подчеркнуть особенности стиля интерьера или, наоборот, сделать дизайн помещения безвкусным и нестильным. Поэтому производители ванн из литьевого мрамора учитывают многие дизайнерские решения и предлагают различные формы изделий.

Каждый может выбрать одну из 2 форм, опираясь на личные предпочтения:

  • Отдельностоящая ванна характеризуется тем, что она стоит не у стены. Такие модели считаются настоящими предметами роскоши.
  • Пристенная ванна – классический вариант расположения изделия, которое примыкает к одной из стен комнаты.

Для некоторых моделей используются специальные прямоугольные или закругленные ножки, края которых могут быть ассиметричными. Выглядит такой дизайнерский прием очень эффектно и дорого!

Если хочется чего-то необычно, то можно выбрать ванны овальной, трапециевидной, круглой, ассиметричной формы. Такие модели наиболее выигрышно смотрятся в помещениях, где много свободного пространства. Например, их устанавливают в центр комнаты или возвышают на пьедестал.

Но такая установка имеет недостатки:

  • Сложно подвести коммуникации к отверстиям слива. Дело в том, что их нужно максимально спрятать, чтобы не было видно.
  • Хозяйке придется тщательно ухаживать за внутренней и внешней поверхностью.
  • Такая ванна занимает много места.

Для маленькой комнаты идеально подойдет пристенный способ монтажа. Обычно формы, размеры ванны выбирают в зависимости от габаритов помещения и собственного вкуса.

В плане цветового оформления популярными считаются два варианта:

  • Оттенок ванны коренным образом отличается от цвета всей комнаты и предметов в ней. Такую композицию можно дополнить небольшими предметами, например, полотенцем, ковриками, свечами. При этом изделие может быть, как однотонным, так и имеь более сложный окрас. Например, часто применяется эффект натурального камня. Но в данном случае расцветка должна гармонировать со стеной и полом. Тогда точно можно добиться успеха!
  • Когда цвет ванны подбирается в соответствии с доминирующими оттенками всей комнаты. Такой вариант больше всего подходит любителям классики. В целом, такой интерьер будет гармоничным, ничто не выбивается из общей картины. Можно поиграть с покрытием пола, и выбрать более глубокий и темный оттенок.

Если ответственно подойти к выбору формы и оттенка ванны, то можно создать интерьер на зависть всем. Тогда не нужно будет думать над дополнительными элементами декора, ведь «вишенкой на торте» станет ванна!

Правила по уходу и правильному использованию

            Любое изделие способно прослужить долго и сохранить привлекательность, если за ним правильно ухаживать. Ванна из литьевого мрамора – не исключение.

            Для того чтобы пятна не испортили внешний вид ванны, специалисты советуют не игнорировать следующие простые правила:

  • Основа ухода – моющие средства, которые предназначены именно для чистки изделий из мраморной крошки. Да, такие средства дорогие, но эффективные. А вот привычные абразивные средства и жесткие губки нужно отложить на самую верхнюю полку.
  • Протирание поверхности ванны чистой водой и мягкой тряпкой после проведения процедур должно стать доброй традицией.
  • Мероприятия по чистке изделия специальными составами нужно проводить 1-2 раза в неделю. Необязательно выполнять данную работу после каждого приема ванны.
  • Из чаши должна уходить вся вода. Иначе образуются желтые пятна, вывести которые в начале можно при помощи небольшого количества перекиси водорода.
  • Своевременная диагностика кранов позволит избежать протечки, способствующей также образованию налета и пятен.
  • Ржавчина – один из врагов литьевой ванны. Она въедается настолько прочно, что от нее практически нельзя избавиться. Поэтому если водопровод старый, то его необходимо обязательно заменить.
  • Нашатырный спирт отлично справляется с плесенью и грибками.
  • Растворитель может побороть стойкое пятно от краски. Но чрезмерное количество вещества может оставить свое мутно-белое пятно, поэтому состав лучше наносить на ватный диск.
  • После стирки ярких вещей поверхность ванны промывается водой. Это предотвращает образование пятен и впитывания красящего пигмента.
  • Ванна из мрамора не выгорает, но в редких случаях бывает и такое. Вернуть прежний внешний вид можно при помощи полироли.

Теперь стоит рассмотреть царапины и сколы. Сами по себе они не образуется – обязательно нужно внешнее воздействие, например, удар. Бывают и такие ситуации: поверхность быстро покрывается мелкими царапинами. Чаще всего такие повреждения – результат экономии производителя на времени изготволения или отсутствие защитного покрытия. Для устранения проблемы подойдет полировка.

Если на поверхности есть небольшие сколы, то самостоятельно их можно удалить путем использования специальных комплектов для мелкого ремонта. Ну а в критических ситуациях не обойтись без «скорой помощи» в лице специалистов.

Примеры использования ванны из литьевого мрамора

            Литое каменное изделие прекрасно дополняет любой стиль: от классического до барокко, популярного за счет своей роскоши. Самая лучшая модель – отдельностоящая ванна на ножках. Они могут имитировать растительность или лапы животных. В любом случае материал должен быть копией натурального камня.

            Для любителей простоты, комбинации мрамора и древесных материалов, идеальным оформлением станет стиль прованс. В такой дизайн впишется отдельностоящая ванна, не украшенная никакими яркими элементами.

            Стоит также рассмотреть угловые либо овальные модели, ванны, которые ставятся на пьедестал. Они будут эффектно смотреться при окрашивании в нежно-лиловый, оливковый, светло-голубой, бежевый цвет.

            Стиль прованс наполнен уютом, поэтому в ванной комнате должны присутствовать деревянные поверхности, пушистые полотенца, кувшины, а смелым решением станет украшение помещения веточками сухоцветов.

            Мозаика и мрамор уместно использовать для марокканского или индийского цвета. Например, с помощью плитки можно выложить на поверхностях пола или стены восточные орнаменты.

            Чаша может быть круглой или овальной, а также окрашенной в «драгоценные» цвета (золото или серебро). Лучше ванну расположить в центре комнаты.

            Современные дизайны требуют простоты, которая присутствует в прямоугольных или отдельностоящих моделях. Оттенки не должны быть кричащими, наоборот, стиля добавят серые, черные, белые цвета.

            Дизайнеры советуют в оформлении ванной комнаты не ограничиваться одним цветом. Доминирующими могут быть 1-2 оттенка. К ним и подбирается цвет ванны, который позволяет всей композиции добиться целостности и завершенности.

Тонкости изготовления ванны из мраморной крошки

Сразу хочется сказать то, что на самом деле, производители не оглашают технологию производства роскошных ванн из мраморной крошки. Это объясняется тем, что каждый хочет быть единственным на рынке, предлагая покупателям невиданной красоты уникальные изделия. Ведь многие конкуренты не стесняются «заимствовать» наработки, выдавая их за свои.

В целом, без подробностей, процесс производства можно представить следующим образом:

  • Для получения основы измельчают натуральный мрамор до состояния мелкой крошки.
  • Полученный порошок смешивают со связующими материалами, какими выступают полимеры или смолы. Допускается добавление пудры из других пород.
  • Во время замеса при необходимости вводится красящий состав.
  • Масса тщательно перемешивается, и ее заливают в форму.
  • Происходит обработка, которая включает в себя полирование и шлифование.
  • Обработка защитным покрытием, которое известно, как гелькоут.

Ванны из мраморной крошки добавляют роскоши в любой интерьер, поскольку имитируют дорогой натуральный камень. Также литьевой мрамор принимает любую форму и благодаря введению красящего пигмента имеет возможность получить поверхность любого цвета. Но сохранение внешнего вида - это постоянный труд, для которого используются только специальные средства, не способные навредить поверхности. А выбрать ванну из литьевого мрамора от лучших производителей вы можете в интернет-магазине «САНТЕХДОМ». В нашем каталоге представлены только высококачественные изделия!

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.